体育外围官网
当前位置: 首页>新闻中心>学术活动

人工基因组合成及应用&合成生物学重点专项——体育外围官网举办第4期午间沙龙活动

发布时间:2019-12-12    来源:

为进一步营造学院学术氛围,为学院教师提供学术交流平台,12月12日体育外围官网邀请国家优秀青年基金获得者、化工学院李炳志教授作专题报告。报告围绕《人工基因组合成及应用》和《合成生物学重点专项》两个方面展开。


李炳志教授重点介绍了课题组开展的工作,即创建了人工基因组的缺陷靶点快速定位技术,显著推动了基因组合成研究的进程;基于酵母人工基因组,开发了基因组重排的精准调控系统和体外基因重排等菌株快速提升技术,为高效工业生产菌株构建提供了崭新思路。

李炳志教授介绍合成生物学具有重大颠覆性技术创新能力。以工程化设计理念,通过标准化、自动化、智能化的过程,对现有自然生物体系统进行改造和进化,甚至从头设计创建具有特定功能的“人造生命”,在医疗健康、农业生产、工业制造、环境安全等方面有重大应用。他还围绕合成生物学重点专项的总体目标、拟解决的重大科学问题和技术瓶颈、预期取得的重大成果等方面进行了详细介绍。

报告后,李炳志教授与参会的教师和学生进行了深入地交流。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 体育外围官网-十大外围投注平台 版权所有