体育外围官网
当前位置: 首页>新闻中心>学术活动

柔性电子与生命科学结合:IT+BT的实例和思考 ——体育外围官网举办第2期午间沙龙活动

发布时间:2019-12-03    来源:

        为进一步加强学科交叉,增进学术交流,20191128日,体育外围官网举办第2期午间沙龙活动,邀请精仪学院黄显教授,以《柔性电子与生命科学结合:IT+BT的实例和思考》为题,与学院教师开展学术交流。

        黄显教授指出柔性电子技术颠覆性改变传统信息器件和系统的刚性物理形态,实现信息与人、动植物及环境的高效共融,是后摩尔时代器件发展的重要方向之一,是未来智能技术的重要支撑力量。他详细阐述了柔性电子技术与生物技术、生命科学结合的优势,分享了其团队在柔性生物传感器等方面的最新研究进展。他介绍了2018半导体合成生物学路线图,并在学习生物体的工作规律,发展电子器件,促进电子器件与生物体的相互融合思想的指导下,呈现出了几种新形态的仿生物体。他还针对信息技术与生物技术的交叉提出了自己的设想与见解。讲座结束后,老师们与黄显老师进行了深入交流,围绕如何开展交叉合作进行了交流。

     

  

  

  

 

  

  

  

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 体育外围官网-十大外围投注平台 版权所有