体育外围官网
当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

体育外围官网武晓丽老师荣获天津市第十五届高校青年教师教学竞赛二等奖

发布时间:2020-08-28    来源:

近日,天津市第十五届高校青年教师教学竞赛成绩揭晓,体育外围官网武晓丽老师荣获理科组二等奖,展现了我院教师的讲课风采。

高校青年教师教学竞赛由市总工会、市委教育工委和市教委联合主办,旨在加强新形势下师德师能建设,促进青年教师素质和专业成长。由于疫情防控要求,本次教学竞赛采用深入各高校现场录制视频的方式进行,由市教育工会组织专家对参赛教师的比赛视频进行评审。比赛由教学设计、课堂教学、教学反思三个环节组成。比赛过程中,武晓丽老师充分展示了自身扎实的学科基础、教学技能、教师素养以及应变能力。

目前,武晓丽老师主讲本科生课程《发育生物学》,她坚持在教学实践中总结完善,针对发育生物学的特点,增强课程的思想性、实践性和前沿性,评教成绩优异。针对此次比赛,武晓丽老师表示:历经几年的授课,仍感觉自己在教学方面是个新人。这次备战学校选拔赛和市赛的过程中,她从专家老师和参赛老师们身上学到了很多东西,在教学设计、教学方法和手段等方面都有较大提升。在今后的教学工作中,她将运用所学的知识和方法,以学生为中心,继续提升自己的教学水平。

自天津市第十五届青年教师教学竞赛启动以来,体育外围官网积极配合校工会,组织院级讲课大赛,选拔参赛选手,开展教学经验交流会等各项工作。教学副院长黄金海教授协助选手在教学设计、教案写作、板书设计和课程思政等方面全方位精心打磨。学院未来将全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,深化“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,不断提升教学质量和育人水平。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 体育外围官网-十大外围投注平台 版权所有